» » Символика Московского клуба Айкидо 'Сэнкай'
Информация к новости
  • Просмотров: 14978
  • Автор: Vadim
  • Дата: 4 мая 2007
  • 100
4 мая 2007

Символика Московского клуба Айкидо 'Сэнкай'

Категория: Наш клуб

Символика Московского клуба Айкидо 'Сэнкай' и авторские права

Эмблема Московского клуба Айкидо 'Сэнкай'

В качестве эмблемы клуба используется "пятилистник" - цветок сакуры, что указывает на принадлежность клуба к Айкидо Айкикай и круг расположенный в центре - оформленный в виде круга-вихря.

Иероглифическое написание названия Московского клуба Айкидо 'Сэнкай'
    Иероглифическое написание Сэнкай состоит из двух иероглифов:
  • - Сэн - вертеться, окружать, поворачивать... и
  • - Кай - вращаться, крутиться..


Прямой перевод Сэнкай означает - вращение, оборот, вихрь... что очень тесно переплетается с принципом круга сформированным О-Сэнсэем:

Техника айкидо построена на круговых движениях, поскольку дух круга приносит гармонию и разрешает все конфликты. Реакции тела, разума и духа на принцип круга жизненно важны для техники. Круг замыкает пространство, и именно из совершенной свободы этой пустоты рождается ки. Исходя из центра этого места рождения, творческий процесс жизни с помощью духа соединяется с бесконечной, неизмеримой Вселенной. Дух является Творцом, вечным родителем, дающим жизнь всем вещам.

Благодаря этому принципу творческий процесс духа не имеет границ. В пределах круга ки Вселенной направляется в процессы творения, эволюции и защиты. Движение кармы в этом мире - это круг равновесия. Будо айкидо - это круг защиты. Круг духа - это источник ки. Дух круга с помощью айки объединяет дух, разум и материю и питает жизнь. Дух круга содержит и создает технику, не знающую границ, потому что он содержит всё ки Вселенной. Это круг духа в айкидо. Без него не было бы ни блаженства, ни мудрости, ни целостности, ни истины, ни возможности объединить дух и субстанцию. Без него восстановительная функция тела перестала бы существовать. Это вечно эволюционирующий цикл кокю.

[Именно так: то круг духа, то дух круга]

Круг духа начинается и заканчивается в единстве Вселенной. Будо айкидо вытекает из совершенства духа круга. Суть этого будо в том, чтобы использовать взаимодополняющее действие причины и следствия и втянуть в себя все так, как если бы оно находилось на вашей ладони. Вы обладаете духом, значит, вы должны понимать, что каждый человек обладает духом. Когда жизненные процессы объединяются с духом и основополагающий принцип круга рождает айки, все вещи стремятся к завершенности с помощью круга. Все вещи свободно создаются кругом. Секрет круга - в создании техники за счет проникновения в самый центр пространства.

Авторские права

Название клуба МКА "Сэнкай" с его модификациями, а также логотип клуба в иероглифическом названии с его модификациями защищены авторскими правами и запрещены к использованию сторонними организациями не принадлежащими к МКА "Сэнкай".

Эмблема клуба МКА "Сэнкай", с его модификациями защищены авторскими правами как товарный знак и запрещены к использованию сторонними организациями не принадлежащими к МКА "Сэнкай".

Копирование, воссоздание, модификация и использование данных изображений и названий другими организациями не имеющими отношения к МКА "Сэнкай" и не согласовавшие данный вопрос с правообладателем, запрещено и преследуется по закону согласно действующему законодательству Российской Федерации.

авторское свидетельство на модификации логотипов

Авторское свидетельство на название, написание, изображение и его модификации клуба МКА "Сэнкай".
Свидетельство товарного знака

Свидетельство товарного знака на графическое изображение логотипа клуба МКА "Сэнкай"
свидетельство на графическое изображение логотипа

Авторское свидетельство на графическое изображение логотипа и его модификации клуба МКА "Сэнкай".
Ко всем авторским свидетельствам прилагается список изображений-модификаций.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Архив

Май 2017 (2)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (2)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)
^
Московский клуб Айкидо "Сэнкай" приглашает Вас на занятия Айкидо в общих или в мини группах Айкидо. Занятия для детей и взролых. Тренировки Айкидо проводят опытные инструктора. Айкидо на Свиблово; Айкидо Владыкино; Айкидо Багратионовская; Айкидо Речной вокзал; Айкидо Цветной бульвар