Информация к новости
  • Просмотров: 18016
  • Автор: Vadim
  • Дата: 4 мая 2007
4 мая 2007

Об Айкидо

Категория: Об Айкидо

Айкидо

айкидо

Долгое время айкидо было покрыто завесой тайны и доступно только узкому кругу посвящённых. Айкидо родилось в Японии в первой четверти этого столетия, но истоки его – в древних японских боевых искусствах (будзюцу). Айкидо было создано Мастером Уэсибой Морихэем, который объединил практические приёмы самозащиты искусства фехтования на мечах и копьях, дзю-дзюцу, айки-дзюцу и другие более древние виды боевых искусств в уникальную систему физического и духовного совершенствования.

От других, рождённых в Японии и ставших интернациональными боевых искусств, айкидо отличается ярко выраженным оборонительным характером, глубокой философией, в основе которой лежит принцип всеобщей гармонии через овладение энергией «Ки», отсутствием состязаний и системой тренинга, приемлемой для людей любого возраста, пола и физических возможностей.

С практической точки зрения, айкидо представляет собой синтез многих традиционных японских боевых искусств и является законченной действенной системой приёмов самозащиты как против безоружных, так и против вооружённых нападающих.

На самом деле здесь кроется нечто намного большее. Айкидо – это Искусство Согласования, способ укрепления тела и духа, соединение в единое целое физической энергии, путь обретения гармонии.

Иероглифическое написание слова айкидо состоит из трёх иероглифов:

(Ай) – означает любовь, гармонию;

(Ки) – внутреннюю, духовную энергию;

(До) – путь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив

Сентябрь 2017 (1)
Июль 2017 (4)
Май 2017 (2)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (1)
Декабрь 2016 (2)
^
Московский клуб Айкидо "Сэнкай" приглашает Вас на занятия Айкидо в общих или в мини группах Айкидо. Занятия для детей и взролых. Тренировки Айкидо проводят опытные инструктора. Айкидо на Свиблово; Айкидо Владыкино; Айкидо Багратионовская; Айкидо Речной вокзал; Айкидо Цветной бульвар